Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Во встрече с азербайджанской общиной участвовали также продолжатели рода Джалила Мамедкулизаде

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой встретилась с азербайджанской общиной в Польше. Во встрече участвовал председатель Государственного комитета Фуад Мурадов. Мероприятие с участием Объединения азербайджанцев Польши, Объединения азербайджанцев Варшавы, функционирующих в Польше Азербайджанского культурного центра и Ассоциации азербайджанцев Польши, а также солидарных с этими организациями десятков азербайджанцев началось с озвучивания нашего государственного гимна.
Фуад Мурадов говорил о значении и эффективности проведенных в Польше встреч. Председатель комитета отметил, что основу бесконечного уважения к азербайджанцам мира и заботы о них заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, что эта политика продолжается на прежнем уровне.
Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов коснулся деятельности азербайджанской общины в Польше, позитивно расценил первый визит председателя Государственного комитета по работе с диаспорой в Польшу и подчеркнул чрезвычайную эффективность проведенных встреч. Посол предложил сформировать группу под названием «Польские друзья азербайджанской диаспоры», что может иметь в дальнейшем большое значение.
Председатель комитета констатировал, что участие правнука Джалила Мамедкулизаде и его сына во встрече имеет особый смысл. Он тепло приветствовал продолжателей рода Дж.Мамедкулизаде Мартина Джаваншири его сына Прземека Джаваншири, отметив, что их присутствие здесь представляет большое значение.
Затем Ф.Мурадов остановился на деятельности азербайджанской диаспоры в Польше и Европе в целом, азербайджанских школ «Карабах», открытых в различных странах, активности проживающих за рубежом болельщиков на международных соревнованиях с участием наших спортсменов, эффективности взаимодействия тюркоязычных диаспор и пр.
Руководитель Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Эльшад Алиев подробно рассказал участникам встречи о деятельности фонда, а руководитель Торгового дома Азербайджана в Польше Немат Нагдалиев – о работе возглавляемой им организации.
В заключение продолжателям рода Дж.Мамедкулизаде были вручены памятные подарки и книги об Азербайджане.
Встреча с азербайджанской общиной в Польше завершилась взаимным обменом мнениями.