Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялось открытие центрального офиса Ассоциации азербайджанцев Польши

В церемонии открытия принимали участие председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов.
Руководитель ассоциации Халил Гасанов ознакомил гостей с офисом, подробно рассказал о будущей работе и предстоящих задачах. Было отмечено, что основная цель заключается в консолидации азербайджанцев, проживающих в Польше, и централизации их деятельности.
Ассоциация азербайджанцев Польши, учрежденная в 2019 году в Варшаве, объединяет вокруг себя в основном азербайджанских предпринимателей, проживающих в Польше.
После открытия центрального офиса состоялась встреча с собравшимися здесь азербайджанскими бизнесменами.
Председатель комитета, остановившись на значении Ассоциации азербайджанцев Польши, подчеркнул, что считает ее деятельность важной для объединения наших соотечественников. В своем выступлении он говорил об азербайджанцах, проживающих в Польше, созданных ими организациях, отметил, что при необходимости комитет окажет поддержку открытию здесь азербайджанских воскресных школ. Ф.Мурадов констатировал, что комитет проявляет внимание ко всем нашим соотечественникам, проживающим за рубежом.
Исполнительный директор Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Эльшад Алиев подробно проинформировал участников мероприятия о фонде.
Гасан Гасанов, передавая поздравления по случаю открытия центрального офиса, выразил готовность посольства сотрудничать с Ассоциацией азербайджанцев Польши в области совместной деятельности азербайджанцев, проживающих в Польше, их интеграции в общество.
Посол высоко оценил визит председателя комитета в Польшу, отметил постепенный рост числа азербайджанцев, живущих, работающих и получающих образование в этой стране, сообщил, что уже около 200 азербайджанцев являются гражданами Республики Польша.
В заключение Ф.Мурадов подарил Ассоциациии азербайджанцев Польши книги, пропагандирующие нашу историю и культуру.
Встреча завершилась широким обменом мнениями.