Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Дань памяти народных героев Азербайджана и Польши

Делегация Государственного комитета по работе с диаспорой, находящаяся с визитом в Польше, вначале посетила Торговый дом Азербайджана и обстоятельно ознакомилась с его деятельностью. Гостей встретил руководитель Торгового дома Немат Нагдалиев.
Председатель Государственного комитета Фуад Мурадов пожелал им успехов и выразил уверенность в том, что Торговый дом Азербайджана в Польше играет большую роль в доведении бренда “Made in Azerbaijan” до широкой аудитории, как составной части государственной политики по популяризации Азербайджана в мире. Oн отметил, что азербайджанская диаспора, осуществляющая деятельность в Польше, также несомненно внесет вклад в это дело.
На встрече выступил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Польше Гасан Гасанов.
Затем делегация посетила памятник отважным сынам азербайджанского и польского народов – военному деятелю азербайджанской армии в Варшаве, генерал-лейтенанту М.Сулькевичу и военному деятелю польской армии, полковнику Вели беку Ядигару и возложила венок.
Было отмечено, что памятник является одним из ярких образцов крепкой дружбы между нашими народами.
По окончании мероприятия Г.Гасанов вручил Ф.Мурадову символическую медаль, учрежденную посольством Азербайджана в Польше в честь народных героев.