Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Делегация Государственного Комитета по работе с диаспорой находится с визитом в Польше

Делегация Государственного Комитета по работе с диаспорой находится с визитом в Польше.

В рамках визита члены делегации вначале посетили мемориал азербайджано-польской дружбы в городе Гнезно и возложили венок.

На встрече делегации с мэром города Томашем Будашом было отмечено, что дружба между Азербайджаном и Польшей имеет глубокие исторические корни, наглядным примером чего является возведение данного памятника.

Председатель Государственного Комитета Фуад Мурадов, поблагодарив мэра за радушный приём, поделился мыслями о дальнейшем углублении теплых отношений между двумя странами, деятельности азербайджанской диаспоры в Польше и польской общины в Азербайджане.

В мероприятии участвовал чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Польше Гасан Гасанов. Он рассказал о развитии азербайджано-польских связей.

Напомним, что памятник азербайджано-польской дружбе в городе Гнезно, считающемся древней столицей Польши, был возведен в канун 90-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, внесшего исключительный вклад в развитие азербайджано-польских отношений.

Памятник имеет форму находящихся друг против друга двух дубовых листьев. На внутренней стороне изображены политические карты Азербайджана и Польши. На памятнике выгравированы высказывания общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева о Польше и Папы Римского Иоанна Павла II (поляка по происхождению) - об Азербайджане.

Визит делегации Государственного Комитета по работе с диаспорой в Польшу продолжается.