Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Волонтеры из диаспоры встретились с председателем общины

8 октября состоялась встреча группы участников программы «Волонтеры из азербайджанской диаспоры» с председателем азербайджанской общины Нагорного Карабаха Туралом Гянджалиевым. Цель проведения мероприятия заключалась в информировании молодежи на тему о Нагорном Карабахе.
Во встрече принимали участие Турал Гянджалиев с сотрудниками, сотрудники Государственного комитета по работе с диаспорой - координатор программы «Волонтеры из азербайджанской диаспоры» Бахтияр Рагимов и Фарах Шамс Тунджай, в том числе молодежь из оккупированных Арменией районов нашей страны.
На мероприятии председатель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев проинформировал нашу молодежь о Карабахе. Одновременно были показаны видеоролики о разрушенных исторических памятниках, карабахских скакунах и даны ответы на интересующие молодежь вопросы.
Бахтияр Рагимов, выразив Туралу Гянджалиеву признательность за встречу, отметил важность проведения таких мероприятий на тему о Карабахе, выразил пожелание, чтобы очередные встречи состоялись на наших оккупированных землях, в Шуше.
Отметим, что Государственный комитет Азербайджанской Республики по работе с диаспорой, опираясь на мысли, высказанные Президентом Азербайджанской Республики 1 февраля 2019 года на республиканском собрании, посвященном Дню азербайджанской молодежи, - «Я рекомендую государственным организациям выдвигать молодежь, потому что обществу очень нужны и потенциал, и активность молодежи, и ее новый взгляд на вопросы. Я рекомендовал всем государственным организациям привлекать волонтеров»,- осуществляет программу под названием «Волонтеры из азербайджанской диаспоры».