Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Международные организации и руководство Люксембурга должны дать правовую оценку армянской провокации

Армянская провокация, совершенная в ходе футбольного матча “Дуделанж”-“Карабах”, проведенного 3 октября в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА, вызвала возмущение проживающих в мире всех азербайджанцев.
Конгресс азербайджанцев Европы (КАЕ) назвал данный инцидент недопустимым и расценил его как политический террористический акт: “Армяне, на протяжении всей истории не желающие отказываться от террористической политики, равно, как во всех сферах, не брезгуют осуществлять свои грязные деяния и в спорте. Однако это недопустимо”.
КAЕ призвал международные организации не оставаться безучастными к провокационному деянию армянских сепаратистов и дать инциденту политическую оценку.
А менеджер известной компании “Vodafone” в Люксембурге Эмин Гулиев через социальную сеть обратился к премьер-министру страны Хавьеру Беттелю.
Напомнив премьер-министру о том, что Нагорный Карабах оккупирован Арменией, наш соотечественник подчеркнул, что данный инцидент, как серьезная провокация, вызвал возмущение азербайджанцев, что смешение футбола с политикой является неэтичным.
Э.Гулиев отметил, что инцидент, как крайне серьезный вопрос безопасности, подрывает имидж Люксембурга: “Как мне известно, проносить дрон на стадион и использовать его запрещается. Местные и международные медиа-агентства распространили данную информацию, так что это может подорвать имидж Люксембурга – нашей второй родины”.
Oн призвал премьер-министра официально высказаться по этому поводу и дать местной полиции указание безотлагательно найти и наказать организаторов.
Напомним, что после забитого «Карабахом» второго мяча на стадион с помощью дистанционно управляемого дрона был доставлен обрывок тряпки пресловутого нагорно-карабахского режима. Возникшая на стадионе напряженность привела к тому, что главный арбитр объявил перерыв. Лишь после того, как министр спорта Люксембурга от имени своего правительства принес извинения нашей команде и азербайджанским болельщикам, наши футболисты вернулись на поле.