Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанская молодежь приняла активное участие в спортивном фестивале

4 октября в Сеуле состоялась церемония открытия 100-го Национального спортивного фестиваля. В спортивном фестивале, который пройдет с 4 по 10 октября, примут участие более 30 тысяч спортсменов, представляющих 17 различных городов и регионов. На церемонии открытия фестиваля с участием также иностранных граждан, проживающих в Корее, присутствовал и Президент страны Мун Чжэ Ин. Нашу страну при поддержке Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой на соревнованиях представляла Азербайджано-корейская ассоциация дружбы “BUTA”. В торжественном параде открытия участвовали председатель ассоциации, участник II летнего лагеря диаспорской молодежи “Насими 650” Назим Микаиллы, обучающиеся в настоящее время в Корее Аганемат Дашгынлы и Иса Гафарлы.
Созданная азербайджанцами, проживающими в Корее, первая и единственная диаспорская организация - Азербайджано-корейская ассоциация дружбы “BUTA” представляла нашу страну на фестивале в 2 видах спорта.
5 октября стартовали футбольные соревнования с участием 16 команд из различных стран. Наша команда, встретившаяся в первом матче с командой “Дасом”, одержала уверенную победу со счетом 9:1 и получила путевку в ¼ финала.
А в соревнованиях по настольному теннису нашу страну представлял Халид Гусейнов. Одержав победу в первой встрече над индонезийским спортсменом, наш соотечественник пробился в очередной этап.