Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Поэт Александр Селимов удостоен серебряной медали

Известный поэт Александр Селимов, проживающий в США, добился еще одного успеха в области литературы.
Oн удостоен серебряной медали IV Евразийского литературного фестиваля фестивалей “ЛиФФт-2019”. В финале фестиваля участвовали до 200 писателей из 52 стран. На церемонии закрытия, состоявшейся в Центре Гейдара Алиева, лауреатам были вручены медали.
Организационную поддержку фестивалю оказали член Ассамблеи народов Евразии - Фонд поддержки развития культурных проектов “ЛиФФт” и Фонд Гейдара Алиева.
Первый заместитель генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии (АНЕ) Светлана Смирнова, выступая на церемонии закрытия, отметила, что фестиваль смог собрать самых известных писателей и поэтов Евразийского континента. Oна выразила Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой признательность за организацию фестиваля на высоком уровне.
Отметим, что А.Селимов, с 1990 года проживающий в США, преподает в Делаверском университете испанскую и латиноамериканскую литературу. Oн является членом ПЕН-клуба США, Академии американских поэтов, почетным членом Союза писателей и художников Боливии, почетным послом культуры ЮНЕСКО. Его книги и статьи изданы в Испании, США, Канаде, Южной Корее и Азербайджане. Особое место среди этих книг занимает сборник стихов «Вызов и другие поэмы». В книгу также вошли стихи, посвященные жертвам Ходжалинского геноцида.