Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Голос Сейрана Исмаилханова потряс Германию

Наш соотечественник певец Сейран Исмаилханов, проживающий в Германии, восхитил всех своим голосом на конкурсе «Голос Германии».
Своим выступлением певец оставил след в конкурсе. После исполнения Сейраном Исмаилхановым песни Мустафы Сандала "Aya benzer" все 4 члена жюри повернулись, он покорил всех, кто находился в студии.
Сейран Исмаилханов так высказался относительно достигнутого на состязании успеха и испытываемого им счастья:
"Я давно ждал этого дня и вот, наконец, стал участником конкурса "The Voice of Germany".
Отметим, что Сейран Исмаилханов пишет тексты своих песен на русском, азербайджанском, английском и немецком языках.
Oн несколько раз принимал участие в турах национального отбора на "Eurovision” по Азербайджану. Его песни снискали популярность не только в Германии, но и в Азербайджане, Турции и других странах мира.
Отметим, что С.Исмаилханов выступил с сольными концертами в Москве, Казахстане, Турции, Таджикистане, Азербайджане, Франции и ряде городов Германии. Oн также спел дуэтом с таджикской певицей Тахминой Ниязовой.
Т.Ниязова исполнила четыре песни С.Исмаилханова и включила их в свой альбом.
На международном фестивале "Suncane Skale 2012”, состоявшемся в 2012 году в Монтенегро, именно С.Исмаилханов впервые представил Азербайджан песней "Sunshine”, текст и музыку которой написал сам.
Кроме того, С.Исмаилханов, исполнив в 2013 году в связи с 21-й годовщиной Ходжалинской трагедии песню выдающегося композитора Рауфа Гаджиева "Bahar sеnsiz”, снял на нее клип. Эта песня была включена в сборник "Babilon Bar-3”, состоящий из песен многих мировых исполнителей.
Сообщим также, что Сейран Исмаилханов представлял Германию на "Türkvision 2016”.