Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Руководитель диаспоры встретился с первым заместителем председателя парламента

Председатель Объединения диаспорских организаций Азербайджана в Египте «Ветенпервер» («Патриот»), ученый-исследователь Сеймур Насиров встретился с первым заместителем председателя парламента Египта Аль-Сеййедом Махмудом Аль-Шарифом.
Oн говорил об исторических, культурных, политических связях между Египтом и Азербайджаном, мультикультуральных ценностях, традициях толерантности в Азербайджане, отметил, что в нашей стране, где пересекались разные цивилизации, веками формировалась среда национально-культурного разнообразия. Коснувшись азербайджанских реалий, председатель диаспоры сообщил, что геноцид, совершенный в Ходжалы, признан многими странами мира.
Аль-Сеййед Махмуд Аль-Шариф высоко оценил связи между парламентами двух стран и подчеркнул роль работы, проводимой в рамках деятельности межпарламентской группы дружбы, в углублении сотрудничества.
С удовлетворением констатировав, что неоднократно бывал в Азербайджане, первый заместитель председателя парламента назвал Азербайджан одной из самых красивых стран мира. Oн отметил, что в ноябре в Баку планируется проведение конференции религиозных лидеров мира, для участия в которой совершит визит в нашу страну. Выразив уверенность в том, что это мероприятие будет организовано на самом высоком уровне, равно как проводимые в Баку все крупномасштабные международные мероприятия, первый заместитель спикера подчеркнул, что конференция внесет большой вклад в укрепление диалога цивилизаций и религий.
Отметив, что всегда готов оказать азербайджанской диаспоре необходимую поддержку, Аль-Сеййед Махмуд Аль-Шариф сказал, что рост числа египетских туристов, приезжающих в нашу страну в последние месяцы, служит наглядным примером постоянного развития связей между двумя государствами.