Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанские студенты приняли участие в международном фестивале культуры

В Китайском нефтяном университете в Пекине состоялся традиционный международный фестиваль культуры.
Основная цель демонстрации образцов культуры, принадлежащих различным народам, заключается в облегчении культурной интеграции студентов и обеспечении взаимопонимания культур.
При поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой и посольства Азербайджана в Китае азербайджанские студенты также продемонстрировали богатую культуру нашей страны. На фестивале были представлены интересные фотоснимки, книги и журналы, национальные костюмы, сувениры, отражающие культуру, природу Азербайджана, развитие, историю и современные архитектурные памятники страны.
Посетителям азербайджанского павильона были предложены национальные сладости – пахлава и шекербура, а также одно из популярных блюд азербайджанской кухни – долма. Кроме того, им были розданы издания о нашей стране на китайском и английском языках.
Магистрант Китайского нефтяного университета Хикмет Зейналлы поделился мнением о фестивале: «В нынешнем году впервые число азербайджанских студентов, получающих образование в Китайском нефтяном университете, превысило 10 человек, и мы решили использовать эту силу. Мы попросили руководство университета предоставить Азербайджану на фестивале более широкий стенд и добились этого. Во время мероприятия наблюдался большой интерес к нашей стране, так как значительная часть посетителей впервые узнала об Азербайджане, его культуре. В течение дня в местных социальных сетях было распространено большое количество видео и фото относительно участия Азербайджана в фестивале. Это явилось нашим успехом».
Напомним, что Китайский нефтяной университет, один из передовых вузов страны, был создан в 1953 году. В настоящее время в университете обучаются около 850 студентов из 52 стран, в том числе Азербайджана.