Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Государственном комитете состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бельгия в Азербайджане

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бельгия в Азербайджане Бертом Скуфсом.
На встрече говорилось об азербайджанской диаспоре в Королевстве Бельгия, деятельности общин в нашей стране, обсуждались возможности взаимного сотрудничества.
Коснувшись работы, проделанной ГКРД в последние годы, проводимой диаспорской политики, председатель комитета констатировал реализацию новых и эффективных проектов для усиления привязанности наших соотечественников, проживающих и обучающихся за рубежом, к национальным корням, их интеграции в общества, в которых они проживают.
Председатель комитета отметил, что расширение сотрудничества между соответствующими структурами двух стран представляется очень важным для проживающих там наших соотечественников и деятельности азербайджанских диаспорских организаций.
Посол Берт Скуфс говорил о диаспорской политике своей страны, подчеркнул значение дальнейшего сотрудничества для эффективной деятельности как азербайджанских диаспорских организаций, так и здешней общины.
На встрече была отмечена важность регулярного проведения обсуждений.