Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Очередная группа «Волонтеров из азербайджанской диаспоры» приступает к тренингам

Государственный комитет по работе с диаспорой, руководствуясь мыслями, высказанными Президентом Азербайджанской Республики на республиканском собрании от 1 февраля 2019 года, посвященном Дню азербайджанской молодежи, - «Я рекомендую государственным организациям выдвигать молодежь, потому что обществу очень нужны и потенциал, и активность молодежи, и ее новый взгляд на вопросы. Я рекомендовал всем государственным организациям привлекать волонтеров», - привлек к тренингам очередную группу волонтеров.

Очередная группа молодежи, обратившаяся для участия в программе, побывала в Государственном комитете, руководители и сотрудники соответствующих структурных подразделений Государственного комитета по работе с диаспорой проинформировали ее об общей деятельности комитета, в том числе основных направлениях работы и задачах структурных подразделений. Молодежь представляла волонтеров комитета на интеллектуальном турнире «Что? Где? Когда?», организованном Министерством труда и социальной защиты населения по случаю 100 дней начала деятельности первого Центра DOST.

В соответствии с программой после этапа общего ознакомления с деятельностью Государственного комитета волонтеры из диаспоры будут привлечены к тренингам по заранее определенным конкретным темам.

Отметим, что соответствующим приказом руководства комитета его сотрудник Бахтияр Рагимов назначен ответственным лицом по работе с волонтерами; с молодежью, обратившейся для участия в программе, проводится интенсивная работа.