Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники вносят вклад в развитие Свердловской области

В Государственном комитете по работе с диаспорой (ГКРД) состоялась встреча с делегацией Свердловской области Российской Федерации, находящейся с визитом в Азербайджане. На встрече с участием уполномоченного по правам человека области Татьяны Мерзляковой, директора департамента по борьбе с коррупцией и надзору, азербайджанца по национальности Ильхама Ширалиева, руководителя диаспоры, предпринимателя Шахина Шихлинского обсуждались такие вопросы, как деятельность азербайджанской общины, проблемы наших соотечественников и укрепление связей.
Заместитель председателя ГКРД Фаиг Гулиев говорил о связях между Азербайджаном и Россией в дипломатической, экономической, культурной сферах и в области образования, развитии данных отношений по восходящей. Он отметил, что визит высокопоставленной делегации Свердловской области в нашу страну внесет вклад в дальнейшее укрепление отношений. Заместитель председателя также рассказал о деятельности ГКРД, работе, проводимой с нашими соотечественниками в России.
Татьяна Мерзлякова в свою очередь говорила о сотрудничестве с соответствующей структурой Азербайджана в области прав человека, активном участии азербайджанской диаспоры в жизни Свердловска, подчеркнула ее вклад в развитие области в правоохранительной сфере, в области науки, образования и спорта. Она отметила тесное сотрудничество руководства области с азербайджанской диаспорой и генеральным консульством. Коснувшись также правовых и других проблем, с которыми сталкиваются наши соотечественники, омбудсмен констатировала, что остающиеся в настоящее время открытыми вопросы, связанные с документами, удостоверяющими личность проживающих в Свердловске представителей старшего поколения, осужденных, гражданством азербайджанской молодежи, создают для них серьезные проблемы.
Ильхам Ширалиев, Шахин Шихлинский также подробно рассказали на встрече о проблемах, с которыми сталкиваются наши соотечественники, и просили оказать содействие устранению Государственным комитетом по работе с диаспорой вместе с соответствующими структурами данных трудностей.
В заключение было подчеркнуто, что совместно с другими структурами планируется предпринять соответствующие шаги для скорейшего решения проблем проживающих в Свердловске наших соотечественников.
Отметим, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вот уже несколько дней находится с визитом в Баку. Его сопровождают председатель областного регионального законодательного собрания Людмила Бабушкина, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, а также депутаты регионального парламента, члены правительства, ректоры ведущих учебных заведений уральского региона и предприниматели.