Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Журнал «Русский вестник» рассказал об Азербайджане

В последнем выпуске выходящего в Монтенегро журнала «Русский вестник» опубликовано интервью директора Культурно- экономического центра Азербайджан-Монтенегро Сейрана Мирзазаде.
В интервью подробно говорится о связях между Азербайджаном и Монтенегро, реализованных центром проектах и мероприятиях, деятельности Конфедерации предпринимателей Азербайджана, уровне азербайджано-российских связей.
Наш соотечественник отметил, что основная миссия центра в Монтенегро заключается в популяризации азербайджанской культуры, истории, литературы, развитии экономических связей, рациональной оценке потенциала двух стран, его своевременном и эффективном использовании. По его мнению, дружественные связи между двумя народами укрепляются путем проведения различных презентаций, конференций, выставок, концертов, совместного празднования знаменательных дат двух государств.
«Несмотря на то, что наша диаспора здесь не столь многочисленна, тем не менее, много местных жителей, симпатизирующих Азербайджану. Можно сказать, все наши мероприятия проходят в условиях массовости. Жители Монтенегро активно поддерживают нас во всех начинаниях. Кстати, в Подгорице есть улица Бакинская, где установлен бюст выдающегося азербайджанского поэта и драматурга Гусейна Джавида».