Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Председатель диаспоры встретился с генеральным секретарем Ассоциации исламских университетов

Председатель Объединения диаспорских организаций Азербайджана в Египте «Ветенпервер» («Патриот»), ученый-исследователь Сеймур Насиров встретился с председателем комитета по делам религии и вакуфов Палаты представителей Египта, руководителем межпарламентской группы дружбы Египет-Азербайджан, генеральным секретарем Ассоциации исламских университетов профессором Усамой аль-Абдом.
В ходе встречи, на которой говорилось о развитии связей между нашими странами во всех областях, было отмечено, что рост в последнее время числа приезжающих в Азербайджан египетских туристов служит наглядным подтверждением данной тенденции.
Генеральный секретарь подчеркнул, что одна из основных целей Ассоциации исламских университетов заключается в координации учебных заведений в мусульманских странах, оказании содействия налаживанию отношений между ними, проведении соответствующих мероприятий.
Он выразил намерение внести вклад в развитие связей между Азербайджаном и Египтом и сказал, что приложит все усилия для расширения связей азербайджанских университетов с ведущими университетами мира и принятия в ближайшем будущем азербайджанских университетов в члены этой крупной международной организации.
Отметим, что генеральный офис ассоциации, учрежденной в 1969 году, расположен в Каире, в настоящее время данная структура объединяет 200 университетов. Ассоциация сотрудничает с университетами всего мира как в области научных изысканий, так и в организации международных конференций и других мероприятий.