Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Во французском городе Страсбург состоялась встреча с азербайджанской общиной

В рамках визита председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фуада Мурадова во Францию в городе Страсбург состоялась встреча с азербайджанской общиной.
Председатель комитета Фуад Мурадов говорил на встрече о диаспорской политике Азербайджанского государства, роли проживающих за рубежом азербайджанцев в осуществлении этой политики, значении их сетевого взаимодействия и важности активного участия в доведении до мира правды о Карабахе.
Был показан видеоролик, отражающий работу, проделанную комитетом за последний год, даны подробные разъяснения относительно форм обращения азербайджанских общин, диаспорских организаций и отдельных лиц в Фонд поддержки азербайджанской диаспоры.
На встрече говорилось о нынешней роли координационных советов повсюду в мире, в том числе во Франции, в централизации деятельности, возникающих трудностях, было отмечено, что в связи с принятием «Закона о соотечественниках» направлено обращение в государственные органы.
Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой выслушал предложения наших соотечественников, были обсуждены возможности создания благоприятных условий для более эффективной работы общин, в частности, открытия в местах наибольшего проживания азербайджанцев новых школ.
Во встрече также принимали участие представители посольства Азербайджана во Франции.