Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Монреале пропагандировались наши национально-культурные ценности

В 4-дневном фестивале, состоявшемся в городе Монреаль канадской провинции Квебек, участвовало и «Азербайджанское общество – Монреаль Канада». На фестивале с участием в основном восточных стран каждый народ представлял свою культуру, музыку.
Руководитель общества Рена Муслимова отметила, что основная причина участия в нынешнем фестивале связана с желанием еще раз популяризировать, воспеть нашу Родину: «В демонстрационных палатках, отведенных для каждой страны, были представлены фотоснимки, сувениры, национальные инструменты и прочие предметы. Вот и я решила, что мы должны представить Азербайджан людям, не знакомым с нашей страной. Вместе с активистами проживающей в Монреале нашей диаспоры мы уже 3 года представляем Азербайджан, демонстрируем наше национально-культурное наследие».
Волонтеры общества, информируя на английском и французском языках подходящих к демонстрационной палатке местных жителей о нашей стране, культурных и исторических ценностях, вручали им брошюры, где отражены все эти сведения.