Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Карабахские гази приняли участие в соревнованиях в Варшаве

7-8 сентября азербайджанская футбольная команда среди ампутантов в составе карабахских гази приняла участие в состоявшихся в Варшаве соревнованиях "Amputa Futbol-2019".
При организационной поддержке "Объединения азербайджанцев Варшавы" (ОAB) наши соотечественники, проживающие в столице Польши, болели за нашу команду на стадионе, где проходила игра. В ходе футбольного матча, который транслировался по 44 каналам мира, члены правления ОАВ Расул Мамедов, Физза Хагвердизаде, Магеррам Гараев, а также активные члены организации Абдулла Зульфугарлы, Хазар Азимов и другие бурно поддерживали нашу команду.
После соревнований президент команды Ровшан Гулиев отметил, что доволен результатами матчей, а также поддержкой футболистов нашими соотечественниками.
Вице-президент команды Эльмар Гусейн сообщил, что впереди их ждут турниры в Греции и Индии. Им хотелось бы видеть такую же поддержку от проживающих там азербайджанцев и в ходе предстоящих соревнований.
Председатель ОАВ Расул Мамедов сказал, что поддержка наших спортсменов-гази – долг всех проживающих за рубежом наших соотечественников: "Мы должны поддержать наших гази, нам следует постоянно давать понять, что молодое поколение гордится ими, и, по возможности, пропагандировать карабахские реалии в странах проживания. Надеюсь, что на предстоящих соревнованиях к нам присоединится еще больше наших соотечественников".