Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялось объединительное заседание Конгресса азербайджанцев Швеции

В городе Гетеборг Королевства Швеция состоялось объединительное заседание правления Конгресса азербайджанцев Швеции (КАШ). Цель заключалась в налаживании связей конгресса с диаспорскими организациями, функционирующими во втором по величине городе страны – Гетеборге, и избрании новых членов в конгресс.
В мероприятии, начавшем работу с государственного гимна Азербайджана, принимали участие представители КАШ, диаспорских организаций, представитель Государственного комитета по работе с диаспорой (ГКРД) Заур Салманов, сотрудник посольства нашей страны в Швеции Вагиф Сеидбеков.
Руководители ряда организаций в городе Гетеборг – Кавказского общества, Общества культурного центра, Общества «Тумурджуг», Азербайджанского общества культуры и спорта, Общества Vagen Az (Далга Азербайджан), Женского общества культуры и искусства «Виктория», Азербайджанского футзального клуба и Общества «Единый Азербайджан» рассказали на заседании о своей деятельности. После обсуждения изменений в устав КАШ было принято решение о направлении документа для подписания на электронные адреса организаций, желающих вступить в конгресс.
З.Салманов, передав участникам заседания приветствия председателя Государственного комитета Фуада Мурадова, подробно рассказал о новшествах, произошедших в последнее время в упомянутой структуре. За пропаганду национально-культурного наследия нашей страны в Европе и плодотворную деятельность в диаспорской сфере коллективу Азербайджано-шведского драматического театра «Тумурджуг» от имени ГКРД был вручен Почетный диплом и подарены национальные танцевальные костюмы, а также книги, пропагандирующие нашу культуру и историю.
В рамках мероприятия член правления КАШ, доктор философии по искусствоведению Айдын Зиядлы представил участникам заседания книгу «Зиядоглу-Каджары (Зиядхановы)».