Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Председатель Государственного комитета стал почетным гостем “CEO Lunch Baku”

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов стал почетным гостем “CEO Lunch Baku”. Встречу, состоявшуюся в отеле “Hyatt Regency Baku”, организовал “Caspian European Club” (Каспийский европейский клуб).
Первый заместитель председателя и генеральный исполнительный директор “Caspian European Club” Тельман Алиев отметил на встрече, что в последние годы многие азербайджанские компании активно создают за рубежом свои представительства, учреждения и совместные предприятия, в результате чего там формируется новое поколение представителей азербайджанской диаспоры. Oни заинтересованы в налаживании тесных связей с Государственным комитетом по работе с диаспорой.
Председатель комитета, приветствовав участников мероприятия, говорил о значении диаспоры в современном мире и состоянии азербайджанской диаспоры. Отметив проделанную в этой области работу, Ф.Мурадов подчеркнул, что мы готовы к сотрудничеству со всеми организациями, людьми, приверженными Азербайджанскому государству, нашей государственности, национальным интересам: “Сегодня в мире функционируют более 500 азербайджанских диаспорских организаций. Мы стремимся к еще большему укреплению единства наших соотечественников. Распоряжением главы государства уважаемого господина Ильхама Алиева создан “Фонд поддержки азербайджанской диаспоры”. Естественно, создание фонда позволяет проводить более системную и устойчивую работу в диаспорской сфере. По инициативе и под руководством Первого вице-президента нашей страны Мехрибан ханым Алиевой Фонд Гейдара Алиева проводит широкомасштабную работу по пропаганде нашего национально-духовного наследия, популяризации в мире азербайджанской культуры, доведению до международного сообщества правды о Нагорном Карабахе. Все это очень важно с точки зрения как организационного становления наших соотечественников в различных странах, так и стимулирования деятельности азербайджанской диаспоры. Создание за рубежом представительств компаний также в свою очередь может придать импульс этой работе. Наши диаспорские организации со своей стороны тоже могут оказать поддержку представительствам. То есть вся эта работа в целом окажет содействие более надежной защите интересов нашей страны за рубежом и развитию азербайджанской диаспоры”, - сказал председатель комитета.
Ф.Мурадов одновременно поделился мнением о предстоящих задачах и перспективах.
Затем встреча продолжалась обсуждениями, были даны ответы на интересующие участников вопросы. В заключение председателю комитета был вручен сертификат почетного члена “Caspian European Club”.
Отметим, что создателем и первым председателем “Caspian European Club”, объединяющего в своих рядах более 5 тысяч компаний и организаций из 70 стран мира, стал Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев. Организация была создана в июне 2002 года при поддержке гигантских нефтегазовых компаний, функционировавших в Каспийско-Черноморском регионе, и активном участии “Caspian Energy International Media Group”.