Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Председатель комитета встретился с победителями конкурса

В Центре развития карьеры Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики состоялась встреча с победителями конкурса «Финансирование учебы в зарубежной магистратуре».
Во встрече принимали участие председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов и исполнительный директор Фонда молодежи Фарид Джафаров.
Председатель комитета, поздравив молодежь, одержавшую победу в конкурсе, отметил, что цель Фонда молодежи, созданного Президентом Азербайджана господином Ильхамом Алиевым, заключается в достижении всестороннего развития молодежи, так как лишь грамотная, обладающая знаниями молодежь с богатым мировоззрением может внести вклад в дальнейшее укрепление и развитие нашей Родины.
Подробно остановившись на пути, пройденном Государственным комитетом по работе с диаспорой, географии расселения азербайджанцев, Ф.Мурадов подчеркнул, что азербайджанская диаспора существует в 102 странах. Bо многих государствах функционируют дома Азербайджана, школы под названием «Карабах». В качестве примера председатель комитета привел школы «Карабах», созданные при поддержке Фонда Гейдара Алиева в городах Нант (Франция) и Берн (Швейцария).
Было отмечено, что особое внимание уделяется вопросам организационного становления проживающих за рубежом наших соотечественников: «Сегодня, когда внутренняя и внешняя политика Армении направлена против Азербайджана, очень важно проявить организованность и солидарность».
Oн сказал, что в случае, если молодежь столкнется с теми или иными проблемами, она может обратиться к диаспорским организациям за рубежом, и представил информацию о диаспорских организациях, функционирующих в зарубежных странах, где будут учиться победители конкурса.
Затем были показаны инфографические и отчетные видеоролики Государственного комитета по работе с диаспорой, внесена ясность в интересующие молодежь вопросы.