Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Сеуле представлена азербайджанская кухня

Азербайджано-корейская ассоциация дружбы “BUTA” приняла участие в традиционно проводимом в Сеуле ежегодном «Сеульском фестивале дружбы – 2019».
Участие наших соотечественников в фестивале состоялось при поддержке посольства Азербайджана в Корее и спонсорстве компании «BUTA International», являющейся официальным дистрибьютером гранатовых соков «Grante» в этой стране.
На фестивале с участием более 60 стран мира представлены образцы национальной культуры, искусства и кухни различных стран.
В азербайджанском павильоне, с интересом встреченном не только местными жителями, но и туристами, принимавшими участие в мероприятии, гостям были представлены принадлежащие нашему народу блюда и сладости, даны ответы на их многочисленные вопросы и представлена подробная информация о нашей стране.
Корейцы, отметив, что впервые ознакомились с азербайджанской кухней, сказали, что наши блюда им очень понравились. В течение двух дней слово «Азербайджан» находилось на 1-м месте среди наиболее выискиваемых слов в «Naver» - крупнейшей поисковой системе Южной Кореи, население которой превышает 50 миллионов, что можно расценивать как результат интереса к нашей стране.