Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Члены диаспоры болеют за наших паралимпийцев

Поддержка нашими соотечественниками спортсменов в залах и на площадках в ходе международных турниров, проводимых в различных странах, является одним из важнейших стимулирующих факторов.
По инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой данный фактор уже становится традицией. Как известно, в настоящее время в испанском городе Севилья проходит чемпионат Европы по бочча. Нашу страну на соревнованиях, которые продлятся до 1 сентября, представляет член паралимпийской национальной команды по этому виду спорта под руководством Ильхама Магеррамова Бахруз Мирзоев. Победа на этих соревнованиях очень важна, так как позволяет заполучить лицензию на Летние паралимпийские игры «Токио -2020».
Заслуживает одобрения то, что в эти напряженные дни соревнований координатор Координационного совета азербайджанцев Испании по Севилье Ягут Новрузова вместе с членами семьи болеет за Бахруза Мирзоева. Для того, чтобы воодушевить спортсмена, наши соотечественники развевали в зале трехцветный флаг, провозглашали оптимистические лозунги, дабы показать, что он не один. Встретившись со спортсменом, наши соотечественники сфотографировались на память с членами команды.