Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялась встреча с известной пианисткой Наргиз Алияровой

В квартире-музее Ниязи состоялась встреча с заслуженной артисткой Азербайджана, известной пианисткой Наргиз Алияровой.
Открывая мероприятие, директор Государственного музея музыкальной культуры Азербайджана, заслуженный работник культуры Алла Байрамова, заведующая отделом Ханым Абдинова подробно рассказали о жизненном пути и творчестве профессора Н,Алияровой, проживающей в настоящее время в Соединенных Штатах, концертах, с которыми она выступала в таких странах, как США, Англия, Франция, Германия, Австрия, Италия, Россия, ее заслугах на пути пропаганды нашей национальной музыки. Было отмечено, что для пропаганды азербайджанской культуры, музыки на международной арене и в рамках мировой музыки она учредила в Нью-Йорке Общество «Национальная музыка и глобальная культура». Цель заключается в обеспечении доступности азербайджанской музыки для жителей США и демонстрации красоты наших национальных песен. Выступления сопровождались слайд-шоу, повествующими о творческом пути заслуженной артистки, и видео ее концертов.
Наша соотечественница, подчеркнув, что в ходе каждого приезда в Баку с удовольствием делится с поклонниками и коллегами новшествами в музыкальном творчестве, богатым опытом в концертной деятельности, а также успехами, достигнутыми за пределами нашей страны, исполнила на фортепиано ряд музыкальных произведений и ответила на вопросы участников мероприятия.
Отметим, что на сегодняшний день Общество «Национальная музыка и глобальная культура» организовала в Нью-Йорке при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой концерты и другие мероприятия под названием «Азербайджанский мультикультурализм», «Страна огней» и «Музыка двух миров», посвященные 100-летнему юбилею Азербайджанской Демократической Республики, творчеству Кара Караева, 28 Мая – Дню Республики и 650-летнему юбилею Насими.