Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проживающие в Грузии азербайджанцы добились успеха в образовании

13 слушателей Центра интеграции азербайджанцев Грузии (ЦИАГ) поступили в высшие учебные заведения страны по программе “1+4”. На основании программы “1+4”, предусмотренной для национальных меньшинств, проживающие в Грузии азербайджанцы при поступлении в университеты сдают лишь экзамен по логике и набирают соответствующий проходной балл.
Молодежь, обучавшаяся в центре на курсе логики, - Фарид Юнусов, Сара Ахмедова, Улдуз Алиева, Нигяр Керимова, Назлы Имамгулиева, Тургай Мусаев, Субахан Керимов, Ламия Мамедова, Асиман Гурбанов, Вели Байрамов, Максим Новрузалов, Вугар Новрузов и Нигяр Рустамова успешно сдали государственный экзамен по этой дисциплине. В соответствии с программой “1+4” они, овладев в течение года в совершенстве грузинским языком, выберут специальность.
Отметим, что педагог ЦИАГ Муса Омаров, подготовив слушателей в предельно короткий срок, сыграл важную роль в достижении ими положительного результата на экзамене.
Руководство ЦИАГ поздравило молодежь с успехом, достигнутым в области образования.
Напомним, что учебные курсы Центра интеграции азербайджанцев Грузии, функционирующего при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, открылись в апреле нынешнего года в Марнеульском районе. В церемонии открытия принимали участие председатель комитета Фуад Мурадов, государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили и другие официальные лица.
Цель открытия Центра интеграции заключается в углублении отношений между Азербайджаном и Грузией в области науки, образования, культуры и спорта, интеграции местных азербайджанцев в гражданское общество.
В центре проводится обучение азербайджанскому, грузинскому и английскому языкам, функционирует ряд других курсов и кружков
Достижение в столь короткий срок 13 азербайджанцами успеха в области образования расценивается как результат качественного построения работы в Центре интеграции.