Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Эстонии пропагандировались наши язык и кухня

В Летнем лагере, организованном в центре отдыха Пиуза, расположенном на юге Эстонии, состоялись мероприятия, посвященные азербайджанскому языку и кухне.
Проект, предназначенный для проживающих в этой стране национальных меньшинств (финн, ингерманландцев, украинцев, русских и пр.), был реализован при поддержке Министерства образования Эстонии. В проекте также приняли участие педагоги и учащиеся азербайджанской воскресной школы.
В первый день лагеря руководитель азербайджанской воскресной школы Сенем Алиева подробно рассказала участникам о национальной кухне. По окончании мероприятия, наша соотечественница, наглядно продемонстрировав выпечку шекербуры, разъяснила гостям правила ее приготовления.
A к мероприятию, посвященному азербайджанскому языку, наряду с участниками, присоединились и отдыхающие в центре гости. Oни были обстоятельно проинформированы о языке, ознакомились с нашим алфавитом. Каждый участник научился писать и произносить на азербайджанском предложение по своему выбору.
Затем было доведено до внимания, что 650-летний юбилей выдающегося азербайджанского поэта Имадеддина Насими отмечается в нашей стране проведением «Года Насими». Педагоги и учащиеся азербайджанской воскресной школы исполнили на различных языках газели гениального поэта. Мероприятие, где также были показаны фрагменты из художественного фильма «Насими», вызвало большой интерес.