Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Государственном комитете состоялась встреча с послом России в Азербайджане

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой (ГКРД) Фуад Мурадов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Азербайджане Михаилом Бочарниковым. На встрече состоялись обсуждения относительно деятельности азербайджанской диаспоры в России и русской общины в нашей стране, а также перспектив взаимного сотрудничества.
Председатель Государственного комитета, рассказав вкратце о деятельности, политике и опыте ГКРД, сказал, что основная цель структуры, далекой от политических процессов, заключается в реализации проектов для сохранения национальной, культурной самобытности наших соотечественников за рубежом, для того, чтобы они не забывали родной язык, а также в совершенстве владели языком стран, в которых проживают. Коснувшись деятельности наших соотечественников и азербайджанских диаспорских организаций в России, председатель ГКРД подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества между соответствующими структурами двух стран в этой области.
Посол Михаил Бочарников в свою очередь проинформировал о диаспорской политике своей страны, поделился опытом, накопленным в связи с деятельностью русской диаспоры в государствах, где он работал. Говоря о нынешней деятельности русской общины в Азербайджане, посол констатировал, что она насчитывает здесь 300-400 тысяч человек.
На встрече были предложены регулярное проведение таких обсуждений, а также организация встреч между руководствами ГКРД и соответствующей российской структуры с целью дальнейшего улучшения работы азербайджанских диаспорских организаций в России и расширения сотрудничества.