Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Государственном комитете вручены медали потомкам основателей Республики

В Государственном комитете по работе с диаспорой потомкам основателей Азербайджанской Демократической Республики, награжденным Президентом Ильхамом Алиевым «Юбилейной медалью» по случаю 100-летия Республики, были вручены награды. В церемонии вручения принимали участие председатель комитета Милли Меджлиса по культуре, директор Национального музея азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви НАНА, член Союза писателей Азербайджана Рафаэль Гусейнов и председатель комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.
Председатель Государственного комитета Фуад Мурадов, выступая на мероприятии, говорил о заслугах основателей Азербайджанской Демократической Республики, от имени коллектива выразил главе государства глубокую признательность за награждение их потомков «Юбилейной медалью».
Удостоенные медали внук первого министра путей сообщения, почты и телеграфа АДР Худадат бека Меликасланова, дирижер, народный артист Азербайджана Рамиз Меликасланов и внук автора слов Государственного гимна Азербайджана, поэта Ахмеда Джавада Анар Ахундзаде в свою очередь поблагодарили Президента страны за оценку, данную заслугам их дедов, и проявленное к ним внимание.
Отметим, что среди лиц, награжденных «Юбилейной медалью» по представлению Государственного комитета по работе с диаспорой, находится и один из активных представителей азербайджанской диаспоры в Соединенных Штатах Америки Абульфаз Бахадури.