Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Современный независимый Азербайджан – гениальное произведение великого лидера Гейдара Алиева

12 июля в Государственном комитете Азербайджанской Республики по работе с диаспорой состоялось мероприятие, посвященное 50-летию прихода выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева к политической власти в Азербайджане.
Вначале участники мероприятия возложили в комитете цветы к бюсту великого лидера.
Председатель комитета Фуад Мурадов, выступая на мероприятии, говорил о неоценимой роли общенационального лидера в жизни нашей страны и народа. Он подчеркнул, что великий лидер еще в советское время принял ряд исторических для нашей страны решений, связанных с азербайджанским языком, экономикой, образованием. Председатель комитета отметил, что благодаря разработанной им в первые годы независимости долгосрочной концепции азербайджанской государственности, основанной на национальных и общечеловеческих ценностях, Азербайджанское государство заняло свое место в мире, как независимая, могущественная и современная страна: «Диаспорская политика также составляла очень важную часть данной политики государственности. Общенациональный лидер принял последовательные меры в этом направлении. Стратегия, основа которой была заложена общенациональным лидером, сегодня успешно продолжается под руководством Президента Ильхама Алиева во всех сферах, в том числе в области диаспоры».
Председатель комитета Милли Меджлиса по культуре, академик Рафаэль Гусейнов, выступая на мероприятии, подчеркнул, что с 70-х годов минувшего столетия в результате больших усилий великого лидера Гейдара Алиева политическая жизнь Азербайджана и наше общество в целом вступили в новый этап развития: «С именем и деятельностью великого лидера связана целая эпоха современной истории Азербайджана, а также развитие нашего независимого государства. Сегодня Азербайджан, как и предвидел Гейдар Алиев, занимая свою позицию в мире, живет и динамично развивается как независимое, могущественное государство».
Председатель комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнов, коснувшись работы, проводимой общенациональным лидером в нашей стране в области законодательства, отметил, что великий лидер Гейдар Алиев самоотверженной и патриотической деятельностью золотыми буквами вписал свое имя в историю общественно-политической мысли и государственности нашего народа: «Заслуживает одобрения то, что опирающаяся на серьезные научную базу социально-экономическая стратегия, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, в последние годы успешно продолжается и развивается его достойным продолжателем и преемником Президентом Ильхамом Алиевым».
На мероприятии был показан документальный фильм о жизни и деятельности великого лидера.