Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведена рабочая встреча с руководителями диаспоры в России

В Государственном комитете по работе с диаспорой (ГКРД) состоялась рабочая встреча с группой руководителей диаспоры в Российской Федерации. Во встрече принимали участие председатель региональной общественной организации «Азербайджанская диаспора Архангельской области» Тарлан Гасымов, руководитель диаспорской организации «Одлар юрду» в Ставрополе Фахреддин Ярыев, председатель азербайджанского общества «Достлуг» во Владивостоке Рамиз Зейналов и руководитель сахалинской региональной азербайджанской диаспоры Абиль Алиев.
На встрече широко обсуждались деятельность, перспективы азербайджанских диаспорских организаций в России, их дальнейшее сотрудничество с Государственным комитетом, проблемы, интеграция наших соотечественников и другие актуальные вопросы.
Председатель ГКРД Фуад Мурадов, высоко оценив работу диаспорских организаций в России, дал им определенные рекомендации по расширению деятельности. Он отметил, что проживающие и работающие в России наши соотечественники всегда находятся в центре внимания Азербайджанского государства, а также Государственного комитета по работе с диаспорой. Было подчеркнуто, что комитет всегда готов оказать поддержку нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, в том числе в России.
Руководители диаспоры, выразив в свою очередь признательность за проявленные внимание и заботу, отметили важность таких встреч для их дальнейшей деятельности. Председатели обществ, подробно рассказав о работе возглавляемых ими организаций, провели обмен мнениями в связи с имеющимися трудностями и проблемами, их устранением, предстоящими делами.