Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Кисловодске состоялось обсуждение современных тенденций развития туристского взаимодействия

4 июля в администрации города Кисловодск состоялся «круглый стол». В ходе мероприятия с участием заведующего отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Руслана Гулиева, эксперта Теймура Атаева и представителей азербайджанской общины состоялось обсуждение российско-азербайджанского сотрудничества на современном этапе, пути взаимодействия в развитии туризма и вопросы, посвященные деятельности общественных организаций.

Российскую сторону представляли глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель городской Думы Любовь Волошина.

В ходе обсуждений А.Курбатов поделился впечатлениями об Азербайджане: «У нас осталось очень теплое чувство после посещения вашей республики в апреле прошлого года. Столько друзей, сколько в Азербайджане, у нас нет ни в одной республике. Было очень приятно видеть ультрасовременную Габалу – это наш город-побратим - в сочетании с уважением к истории, национальным традициям. В Баку поразили промышленные предприятия – на них работают трудолюбивые и доброжелательные люди».

Выступая на мероприятии, Р.Гулиев, Т.Атаев и Л.Волошина отметили, что Ставрополье и Азербайджан, которые связывают узы крепкой дружбы и партнерства, успешно сотрудничают в области туризма, культуры и спорта. В регионе созданы все условия для проведения работы с диаспорой и реализации совместных проектов. Выступавшие обсудили ресурсы взаимодействия с точки зрения не только экономических связей, но и культурно-образовательного процесса. Дополнительными точками соприкосновения, по их мнению, могут стать информационно-коммуникационные направления, а также создание новых программ, сближающих две страны в рамках индустрии туризма.

Участники мероприятия отметили интенсивность работы общественной организации «Азербайджанская община «АРАЗ» в Кисловодске.