Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Представители Госкомитета посетили городскую Думу и «Дом национальной культуры» Пятигорска

3 июля заведующий отделом Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Руслан Гулиев и эксперт-аналитик комитета ТеймурАтаев побывали в административном центре Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).
Гостей встретили председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, заместитель председателя городской Думы Василий Бандурин, заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко. Во встрече также приняли участие представители Ставропольской региональной общественной организации «Азербайджанская община «Араз».
"Азербайджанская диаспора - одна из самых крупных в нашем городе, - подчеркнула в приветственной речи председатель Думы города Людмила Похилько. - Хорошая работа проводится с молодежью. У нас обучается большое количество студентов из Азербайджана".
Политическое, экономическое и культурное партнерство, сотрудничество в сфере торговли и туризма, обмен делегациями – диалог получился живым и разносторонним. Участники встречи обсудили взаимодействие диаспор с органами местного самоуправления, уделив большое внимание такжеработе с молодежью и перспективам реализации совместных проектов, направленных на укрепление дружественных отношений.
"В России созданы все условия для эффективной работы с диаспорами, есть полное взаимодействие наших диаспор с местными властями", - отметил Р.Гулиев.
В тот же день состоялась встреча представителей Госкомитета и азербайджанской общины с главой пятигорского "Дома национальной культуры" Юлией Мальцевой.
Ю.Мальцева сообщила о заинтересованности "Дома" в тесном сотрудничестве с диаспорами. "Каждый мир - удивителен, уникален, - сказала она, - и мы хотим знакомить юношей и девушек с традициями, присущими всем национальностям, представленным в мультикультуральном Пятигорске". В этой связи она выразила руководителю азербайджанской диаспоры Пятигорска Тахмасибу Зейналову благодарность за проявляемую активность. В частности, Ю.Мальцева подчеркнула, что благодаря, в том числе его содействию, был проведен конкурс посохранению и популяризации объектов воинской славы "Наследники Великой победы".
В свою очередь, представители Госкомитета выразили "Дому национальной культуры" признательностьза действия, направленные на пропаганду национальных традиций азербайджанского народа. Стороны обсудили перспективы будущего сотрудничества.