Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наша молодежь довольна созданными в России условиями

2 июля в Региональном деловом центре в российском городе Пятигорск состоялась встреча с азербайджанской молодежью, проживающей и обучающейся в Ставропольском крае.

В мероприятии, организованном молодежным крылом общества «Араз», принимали участие заведующий отделом Государственного комитета по работе с диаспорой Руслан Гулиев, эксперт Теймур Атаев, руководитель местной азербайджанской общины Тахмасиб Зейналов, представители молодежи из Пятигорска, Минеральных Вод, Кисловодска и Железноводска.

В ходе обсуждений наши молодые соотечественники отметили, что рассматривают все возможности для реализации своего намерения создать в Пятигорске Азербайджанский культурный центр. По их мнению, это важно с точки зрения сохранения национальных и культурных ценностей нашего народа. Одновременно молодые активисты подчеркнули, что не ощущают себя чужими в России и не сталкиваются в Пятигорске, где проживают представители многочисленных национальностей, с каким бы то ни было стесненным положением. Выразив российским властям признательность за это, участники встречи констатировали, что наша молодежь принимает активное участие в различных мероприятиях, посвященных историческим и знаменательным датам, как Азербайджана, так и России.

Представители Государственного комитета призвали наших молодых соотечественников, используя созданные в настоящее время в России возможности, реализовывать свой потенциал во всех сферах, постоянно идти вперед и всегда преумножать славу нашей Родины и народа.