Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Лауреат премии «Деде Горгуд» назначен на высокую должность в Казахстане

28 июня указом Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева Крымбек Кушербаев назначен руководителем Аппарата Президента.
У К.Кушербаева, как государственного деятеля, являющегося другом Азербайджана и тюркского мира, очень интересная биография. В 1997-1999 годах он занимал должность министра образования, культуры и здравоохранения, с 2000 года являлся акимом Западно-Казахстанской области, с ноября 2003 года – чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Российской Федерации, Финляндии, в 2006-2011 годах – акимом Мангистауской области, в 2012 году – советником президента и заместителем премьер-министра, c 2013 года – акимом Кызылординской области.
Напомним, что в период работы в должности акима Кызылординской области К.Кушербаев за большой вклад в единство и процветание тюркского мира был удостоен золотого ордена «Сын Отечества» и премии национального фонда «Деде Горгуд».
Недавно президент фонда Эльдар Исмайлов в ходе визита в Казахстан встретился с К.Кушербаевым и вручил ему награды. Oн высказал добрые слова в адрес акима и его покойного отца Елея Кушербаева за заслуги в сохранении наследия Деде Горгуда в области, особо подчеркнул, что именно по инициативе Е.Кушербаева на берегу Сырдарьи был возведен комплекс Деде Горгуда.
К.Кушербаев, выразив в свою очередь уважение и почтение азербайджанскому народу и тюркскому миру, подарил Э.Исмайлову картину «Деде Горгуд» и диски книги о Деде Горгуде на казахском, английском и русском языках.