Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялась дискуссия на тему «Глобальные вызовы: роль диаспоры в противодействии экстремизму»

В Екатеринбурге состоялось мероприятие на тему «Глобальные вызовы: роль диаспоры в противодействии экстремизму». Организатором мероприятия выступила Свердловская областная общественная организация «Азербайджанский культурный центр» в лице руководителя Шахина Шыхлинского. На встрече присутствовали председатели и представители 25 азербайджанских диаспорских организаций из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Пермской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На обсуждения также были приглашены заведующий первым территориальным отделом Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Руслан Гулиев и эксперт-аналитик организации Теймур Атаев. В своем выступлении Руслан Гулиев, поприветствовав гостей мероприятия от имени председателя Госкомитета по работе с диаспорой Фуада Мурадова, подчеркнул что они всегда высоко оценивают деятельность азербайджанских диаспорских организаций, действующих в Уральском федеральном округе.
На мероприятии были обсуждены вопросы в сфере интересов молодого поколения, говорилось о важности реализации многих проектов, способствующих их здоровому образу жизни и высшему образованию. Теймур Атаев отметил высокий интеллектуальный потенциал азербайджанской молодежи, проживающей в России и поделился своим мнением о том, что наряду с объединением культур обеих стран в себе они всегда сохраняют национальную идентичность. Шахин Шихлинский рассказал о проектах, направленных на развитие молодежи, он также подчеркнул важность мобилизации всего общества для предотвращения этнических и религиозных конфликтов в нашем мире.
По завершении мероприятия представители диаспоры были награждены почетными грамотами от имени руководства Государственного комитета по работе с диаспорой, за их активности по развитию и укреплению межнациональных отношений и в целом за вклад в реализацию политики диаспоры.