Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Японии продолжаются уроки об Азербайджане

Уроки азербайджанского языка проводятся в Японии уже три года. Эти уроки организует наш соотечественник Алибей Мамедов, председатель Японско-Азербайджанской Ассоциации Сотрудничества. Следующий урок был 6 марта в одной из школ Мачиды (Токио, столица Японии). Напомним, что Алибей Мамедов регулярно читает лекции по культуре Азербайджана и мультикультурным традициям в школax в японских городах Иокогама, Саитама и Чиба, а также в университете Хоккайдо.
На уроках были широко освещены богатая и древняя культура Азербайджана, история, достижения после независимости, природные ресурсы, хорошее отношение нашего народа к японцам, сходство между народами, культурный обмен и экономические отношения.
Японские студенты больше всего интересовались туристическим потенциалом Азербайджана и задавали вопросы о нефтяных банях в Нафталане, Соляной горе Нахчывана, Янар дагe, грязевых вулканах и национальной кухне Азербайджана. Трансляция азербайджанских телепередач на японском телевидении усилила этот интерес.
Отметим, что Алибей Мамедов является автором книги «Причины, по которым Азербайджан сейчас считается интересным», написанной на японском языке. Презентация этой книги значительно повысила интерес японцев к нашей стране.