Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Эстонии предотвращена очередная армянская провокация

В Эстонской национальной библиотеке открылась книжная выставка, организованная посольством Армении в Литве. На выставке были продемонстрированы книги и карты, в которых искажена территориальная целостность Азербайджана. Примером этого является книга «Северный Арцах» и карта, показывающая Гянджа-Газахскую зону как армянскую территорию.
В связи с этим представители посольства Азербайджана в Эстонии и представители диаспорских организаций встретились с руководством Национальной библиотеки. Во время встречи было упомянуто, что Эстония является одной из стран, признающих территориальную целостность Азербайджана. Руководству Национальной библиотеки сообщили о необходимости изъятия вышеуказанных материалов с выставки. В результате этих усилий книги, в которых искажена территориальная целостность Азербайджана, были сняты с выставки, и представители Армении извинились за свои действия.
На выставке также были представлены книги, раскрывающие истинную сущность так называемого «геноцида армян», подаренные национальной библиотеке азербайджанскими диаспорскими организациями и нашими гражданами.