Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Вся Европа скажет Карабах

По инициативе диаспорских организаций, действующих в более чем 20-ти странах мира, 23 февраля в столице Бельгии - Брюселле, на площади Люксембург будет проведен Общеевропейский Карабахский митинг.
В акции ожидается участие наших соотечественников, проживающих в Германии, Франции, Голландии, Италии, Польше и других странах Европы, в том числе членов диаспор народов, поддерживающих дружественные отношения с Азербайджаном.
Участники митинга, который планируется провести в преддверии 27-й годовщины геноцида, совершенного в Ходжалы, обратятся к Европарламенту и другим международным организациям с лозунгами "Мы хотим вернуться в Карабах", "Справедливость к Ходжалы!", "Азербайджан хочет мира", "Не убивайте безвинных детей", "Остановите армянскую ложь!", "Прекратите оккупацию" и т.д.
Они будут требовать юридически-правовой оценки на международном уровне геноцида в Ходжалы, совершенного Арменией 27 лет назад, оказания давления на Армению для возвращения оккупированных азербайджанских земель, восстановления нарушенных прав азербайджанцев, изгнанных со своих родных земель, соблюдения армянской стороной решений известных международных документов в связи с конфликтом. Принятая по итогам акции резолюция будет представлена ответственным лицам Европарламента.
На акции среди местных жителей и туристов будут распространены брошюры, отражающие трагические результаты армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также материальные и духовные потери Азербайджана в результате оккупантской политики Армении.
Акция начнется в 14:00 по местному времени.