Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Омар Коджаман: «Здесь - настоящая работа, началось великое движение диаспоры»

«Настоящая работа сделана здесь, началось великое движение диаспоры. Создавая такое телевидение Государственный комитет по работе с диаспорой способствует расширению политики диаспоры» Заместитель генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Омар Коджаман сообщил об этом, во время знакомство со студией Диаспор ТВ.
Омар Коджаман и другие гости, которые находились с визитом в Баку для участия в открытии программы обмена опытом между министерствами и ведомствами, занимающимися вопросами диаспоры государств-членов Тюркского Совета, и на 5-м заседании контактной группы в рамках мероприятия познакомились с деятельностью Диаспор ТВ.
Гости посетили студию телевидения, и были заинтересованы техническими возможностями, кадровым потенциалом, архивами, программными политиками и разнообразными программами. Уроки «азербайджанского языка» для наших соотечественников за рубежом, телеконференции, программа «Родина недалеко», презентации на нескольких языках с целью сохранения карабахской проблемы в центре внимания международного сообщества, а также другие проекты были встречены с интересом и оценены как важный шаг в развитии движения диаспоры. В частности, внимание гостей привлек проект «Азербайджанский язык», транслируемый по телевидению «Диаспор».
После знакомства гости заявили, что Диаспор ТВ внесет большой вклад в интеграцию азербайджанцев и турецкой диаспоры мира в виртуальную среду. Некоторые из гостей сказали, что смотрят программы «Диаспор ТВ». Им сообщили, что в ближайшее время планируется разработка совместных проектов с телеканалами тюркоязычных стран.