Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

День молодежи Азербайджана было отмечено в Бельгии

“Бельгийский культурный центр азербайджанцев”, член Координационного совета азербайджанцев Бельгии и Нидерландов, собрал в Антверпене азербайджанскую молодëжь из обеих стран по случаю Дня молодежи Азербайджана-2 февраля. В меропрятии также приняли участие другие члени Координационного совета чтобы поддерживать молодëжы. Затем Маиса Агамирзаева сообщила о недавно созданном Координационным Совете и сказала, что цель состоит в том, что объединяя диаспорских организаций, которые осуществляют розничное действия в обеих странах добиться более продуктивных результатов.
Она отметила, что присоидениния "Культурного центра бельгийских азербайджанцев" к Совету заслуживает высокой оценку.
Эмиль Алиев, другой координатор Совета, руководитель организации "Evro.Az.Nl", рассказал о работе, проделанной Советом, и достигнутых результатах.
В частности, он рассказал о, поддержке молодëжь к членам Совета в связи с пресечением армянской провокации. Отметим что, в ближайшее время армянская сторона рекламировала Нагорный Карабах в качестве своей территории на туристической ярмарке.
Еще один член Координационного совета Координационного совета, председатель Aзербайджано-нидерландского общества «Одлар Юрду», Фирангиз Багирова, рассказала о деятельности своей организации и отметила что существует большая потребность в поддержке молодежи в деятельности диаспоры, и поблагодарил молодых людей, которые добровольно решили быть полезными для своей родины.
Илькин Гусейнов, член Совета директоров Культурного центра азербайджанцев Бельгии, затронул актуальный вопрос на мероприятии, посвященном Дню молодëжи.
Он предложил представить заявление от имени организации в Европейскому парламенту и Европейскому суду, которые последние время проявляет предвзятость и двойные стандарты по отношению к Азербайджану.
В связи с указанном вопросам было принято решение представить заявление в Европейский парламент, Европейский суд и другим влиятельным международным организациям.
В завершение мероприятия был продемонстрирован документальный фильм об азербайджанцах, проживающих в разных странах.