Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Швеции состоялось собрание Координационного совета

Состоялось очередное собрание диаспорских организаций в Швеции, представленных в Координационном совете скандинавских азербайджанцев. На собрании присутствовали координаторы Совета Сара Мусаева, Элуджа Аталы, лидеры диаспоры Эмиль Мирзоев, Надир Холленбранд, Абульфаз Сеидов, Севиндж Назарли, Турана Магеррамова и другие.
На собрании были обсуждены полугодовой план действий организаций, входящих в Координационный совет, совместные мероприятия по Ходжалинскому геноциду и другие вопросы. Участники посчитали целесообразным, чтобы Координационный совет провел главное мероприятие в связи с 27-й годовщиной Ходжалинской трагедии 23 февраля в Стокгольме. Кроме того, было признано приемлемым организовать 22 февраля демонстрацию перед посольством Армении в Стокгольме и обращение в парламент Швеции в связи с Ходжалинским геноцидом.
На мероприятии было сообщено о недавно открывшемся магазине «Азербайджанский Ковер» в Стокгольме, были озвучены предложения по приглашению в Швецию Иреванского театра, находящиеся в Баку и Кукольного театра "Авшар" действующего в Таллине.
Также было принято решение о создании специальной рабочей группы при Координационном совете для выполнения этих работ.
Следующее собрание Совета запланировано на 2 марта.