Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Была пресечена армянская провокация, длившаяся более десяти лет в Нидерландах

Традиционная международная туристическая ярмарка "Vakantiebeurs" проводится в течение 4 дней в выставочном зале Jaarbeurs в Утрехте, Нидерланды. В этом году на выставке присутствовал руководитель организации «ЕвроАзНЛ», координатор Координационного совета азербайджанцев Голландии и Бельгии Эмиль Алиев. Наши соотечественники были свидетелями того, что на стенде, принадлежащем армянам оккупированные территории Азербайджана были представлены как территория Армении в материалах, принадлежащих компании AdviceTour, и были проданы туристические пакеты на эти территории. Эмиль Алиев решительно возразил против этого вопроса и встретился с организаторами, потребовал снять буклет и карту, выставленные на выставке. Сначала было заявлено, что недопонимание будет устранено, но затем азербайджанцы не увидели каких-либо серьезных шагов.
По инициативе Эмиля Алиева в социальной сети Facebook была запущена акция в группе Европейских азербайджанцев/European azerbaijanis. Были размещены письма протеста и массово отправлены руководству выставочного зала. Требование азербайджанцев участвующие в акции заключалось в том, что все материалы, содержащие тексты Нагорного Карабаха и Арцаха, будут удалены с выставки, а карта, висящая на стене, будет изменена. Хотя организаторы заявили, что выполнят требования азербайджанцев, оказалось, что армяне снова делятся всеми средствами информации.
В результате упорных протестов наших соотечественников организаторы выставки взяли на себя более серьезный контроль, и требования азербайджанцев были полностью выполнены. В конце мероприятия организаторы заявили, что если Армения или любая другая страна совершит такую провокацию, она не будет представлена на выставке в будущем.
Таким образом, в результате личной инициативы Эмиля Алиева, координатора Координационного совета азербайджанцев Голландии и Бельгии, а также усилиями группы наших соотечественников, еще одна армянская провокация была пресечена.