Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Харькове состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности азербайджанцев мира

В мероприятии, организованном Почетным консульством Азербайджана в Харькове, приняли участие официальные представители посольства Азербайджана в Украине, Государственного комитета по работе с диаспорой, Харьковской областной государственной администрации и Совета депутатов Сумской области, парламентарии Азербайджана и Украины, видные деятели культуры и искусства, представители диаспоры и СМИ.
Поздравляя участников с 31 декабря - Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом, Почетный консул Азербайджана в Харькове Афган Салманов, рассказал о беспрецедентных заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в создании независимого государства Азербайджан и объединении азербайджанцев мира вокруг национальной идеологии. Он отметил, что Великий Лидер объединил более 50 миллионов наших соотечественников, живущих в разных странах мира, по сути, вокруг национальной идеологии азербайджанства, провозгласив День солидарности азербайджанцев мира 27 лет назад. Отмечая, что идеология Гейдара Алиева успешно продолжается президентом Ильхамом Алиевым, почетный консул сказал, что Азербайджан прошел большой путь развития и стал обладателем своих материальных и духовных ценностей.
Председатель Сумского областного совета Владимир Токарь, депутат Верховной Рады Украины Олег Медуница, Депутат парламента Азербайджана Руфат Гулиев, заместитель председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фаиг Гулиев, представитель посольства Азербайджана в Украине Самир Аллахвердиев и руководители диаспоры рассказали об исторически дружественных отношениях между Азербайджаном и Украиной.
В рамках мероприятия в Почетное консульство Азербайджана в Харькове был проведён круглый стол на тему «Перспективы научного и гуманитарного сотрудничества между Азербайджаном и Украиной».
В мероприятии также приняли участие руководители ряда высших учебных заведений, действующих в Харькове и Сумах. Стороны обменялись мнениями о расширении связей в сфере науки, культуры и гуманитарных наук между двумя странами.