Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Госкомитете состоялась встреча с руководителем представительства «KOICA» в Азербайджане

В Государственном комитете по работе с диаспорой состоялась встреча с Парк Кумоком, директором представительства Корейского агентства международному сотрудничеству (KOICA) в Азербайджане.
Вугар Мамедов, начальник отдела Государственного комитета по работе с диаспорой поприветствовал гостей и проинформировал о деятельности комитета, азербайджанцев, проживающих за рубежом, и азербайджанских диаспорских организаций.
В.Мамедов подчеркнул поддержку Госкомитета азербайджанским общинам за рубежом по защите их национальной самобытности, защита прав, интеграция в общество в странах проживания.
Было отмечено, что Госкомитет заинтересован в установлении взаимоотношений с международными организациями, диаспорскими организациями других наций и организациями действующие в области диаспоры.
Отмечая, что в истории Кореи и Азербайджана есть схожие черты, г-жа Парк Кумок высказала свое мнение о направлениях сотрудничества с Комитетом.
П.Кумок, отметив, что она заинтересована в сотрудничестве в области диаспоры, рассказала о деятельности KOICA и реализованных проектах.