Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Берлине отмечен День солидарности азербайджанцев мира

21 декабря в Берлине было организовано мероприятие под названием «День солидарности азербайджанцев мира, планы и перспективы в новом году», организованное Государственным комитетом по работе с диаспорой Азербайджанской Республики и Посольством Азербайджанской Республики в Федеративной Республике Германия.
В мероприятии приняли участие сотрудники посольства Азербайджана в Германии, соотечественники, проживающие в этой стране, руководители диаспоры и представители немецкой общественности.
Мероприятие началось с исполнения государственного гимна Азербайджанской Республики. Координатор Координационного совета азербайджанцев Яшар Мусаев выступил с приветственной речью, поприветствовал участников и поздравил с наступающими праздниками.
Ю.Мусаев подчеркнул, что День солидарности азербайджанцев мира, учрежденный общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, является символом духовного единства нашего народа и соотечественников, проживающих во всем мире.
Он выразил благодарность Государственному комитету по работе с диаспорой Азербайджанской Республики и Посольству Азербайджанской Республики в Федеративной Республике Германии за поддержку в проведении мероприятия.
Ю. Мусаев рассказал о факторах и тенденциях, необходимых для создания Германского координационного совета азербайджанцев и проинформировал о направлениях деятельности, также призвал азербайджанцев в Германии к объединению и солидарности.
Сотрудник Бакинского медиацентра Таир Алиев поприветствовал участников и проинформировал о фильме «Последнее заседание», который был снят Бакинским медиацентром при поддержке Фонда Гейдара Алиева.
На мероприятии был продемонстрирован фильм «Последнее заседание», который проливает свет на последние дни Азербайджанской Демократической Республики и отражает в каком сложном ситуации было принято окончательное решение национального правительства. Фильм был встречен с большим интересом.
На мероприятии прозвучали народные и композиторские песни в исполнении азербайджанских артистов. Участникам мероприятия были представлены образцы азербайджанской и европейской кухни. Различные азербайджанские танцы исполнялись национальными танцевальными коллективами.