Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Финляндии отметили День солидарности

В столице Финляндии, Хельсинки при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой и Координационного совета азербайджанцев Финляндии было проведено мероприятие по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года. В мероприятии приняли участие представители финской общественности, представители дипломатического корпуса Азербайджана в Финляндии и другие гости, а также азербайджанцы, проживающие в Финляндии. Рабочими языками мероприятии были азербайджанский, английский и финский. Мероприятие началось с озвучиванием государственного гимна Азербайджана и с почтения минутой молчания памяти наших шахидов.
Затем Координатор Координационного совета азербайджанцев Финляндии Ульвия Джаббарова поприветствовала участников и ознакомила их с историей Дня солидарности и подчеркнула вклад великого лидера Гейдара Алиева в формирование солидарности азербайджанцев мира и идей азербайджанства. Говоря о Государственном заботе об азербайджанской диаспоре, глава организации рассказала о поддержке, оказанной нашим соотечественникам за рубежом Президентом Ильхамом Алиевым. Было также отмечено заслуги первого вице-президента Мехрибан ханум Алиевой по доведению до международной общественности азербайджанских реалий и пропаганде нашей культуры.
Выступая на мероприятии, вице-президент Ассоциации азербайджанцев Финляндии и председатель Женского общества Арзу Октай подчеркивала что более 50 миллионов азербайджанцев, живущих в мире, ценят этот праздник и поздравила всех наших соотечественников с этим событием.
Затем Айлин Джаббарлы проинформировала о Дне солидарности азербайджанцев мира на английском языке.
После выступлений в художественной части мероприятия азербайджанские исполнители Саводжифар Мона, Лейли Гусейнова, Назрин Маджидли и другие исполняли Азербайджанские народные песни и турецкую музыку, и прозвучали произведения азербайджанских композиторов на фортепиано
В конце, участникам мероприятии были вручены новогодних подарков от имени Координационного совета азербайджанцев Финляндии.