Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Организация азербайджанской молодежи начала работу в Стамбуле

Создана новая диаспорская организация азербайджанцев, проживающих в Стамбуле. На церемонии открытия приняли участие делегация во главе с первым заместителем председателя Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой Валехом Гаджиевым, члены азербайджанской диаспоры в Стамбуле, студенты, молодежь и другие гости.
На церемонии были исполнены гимны Азербайджана и Турции. Затем председатель организации Санан Гулиев проинформировал гостей о целях, деятельности и проектах организации. Было отмечено, что основной целью организации является обеспечение скоординированных действий наших соотечественников, в особенности азербайджанской молодежи и студентов проживающих в Турции в условиях тесного сотрудничества, расширение возможностей выхода к программам образования и стипендии, медицинского обслуживания, миграции, трудоустройства, пропаганда и распространение историко-культурного наследия и традиций Азербайджана, а также интеграция в общество страны, в которой они живут.
В своем выступлении первый заместитель председателя Госкомитета Валех Гаджиев рассказал о проделанной работе за прошедший период, о проектах в области информационных технологий, направленных на достижение виртуального единения азербайджанцев всего мира. В.Гаджиев отметил, что около 20 тысяч азербайджанцев учатся в различных университетах Турции и Организация молодых азербайджанцев в Стамбуле будет содействовать их поддержке в различных областях. Он подчеркнул, что радующим фактором является то, что присутствуюшяя молодежь занимает определенную позицию в Турции и пожелал организации успехов в их будущей деятельности.
Руководитель аппарата Госкомитета Дашгин Раджабли прокомментировал некоторые вопросы, затронутые на встрече, отметил, что Госкомитет предпринимает все необходимые шаги для решения проблемы азербайджанцев, проживающих в Турции, в частности, в Стамбуле без документов и сотрудничает с соответствующими государственными органами для урегулирования данного вопроса.
Он подчеркнул, что независимо от места нахождения каждый несет ответственность за пропаганду идей азербайджанства, заложенных общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.
Мероприятие завершилось дискуссиями.