Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Киеве прошло мероприятие, посвященное памяти общенационального лидера Гейдара Алиева

В Украине с участием руководителей азербайджанских диаспорских организаций и активистов прошло мероприятие, посвященное памяти общенационального лидера Гейдара Алиева. Церемония началась с возложения венков и букетов к бюсту Гейдара Алиева, затем участники мероприятия ознакомились с выставкой книг и фотографий, рассказывающих о жизни и деятельности великого сына азербайджанского народа.
Выступивший на мероприятии руководитель аппарата Госкомитета по работе с диаспорой Дашкын Раджабли попросил присутствующих почтить память великого лидера минутой молчания, затем дал информацию о жизнедеятельности великого вождя, рассказал о его незаменимой заслуге в формировании и развитии азербайджанской диаспоры. Далее был продемонстрирован фильм «Мгновения большой жизни», посвященный Гейдару Алиеву.
Председатель Объединенного Конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев, Объединенной азербайджанской диаспоры Украины Хикмет Джавадов, бывший посол Азербайджана в Украине Талат Алиев, активист диаспоры Акиф Гюльмамедов, депутат Верховной Рады Украины Георгий Меперишвили, руководитель еврейской диаспоры Роксана Гомарник, депутат города Вишневы Артем Глинский, вице- президент Федерации кикбоксинга Украины, заместитель председателя Объединенного Конгресса азербайджанцев Украины Эльшад Ибрагимов, председатель Молодежного Объединения азербайджанцев Украины Ильхама Аллахвердиева и другие в своих выступлениях рассказали о гениальной личности Гейдара Алиева и его мудрой политике в государственной деятельности. Была отмечена огромная роль великого руководителя в развитии и укреплении азербайджано- украинских связей, его внимание к Украине и усилению азербайджанской диаспоры в этой стране. Вице- президент Федерации кикбоксинга Украины Эльшад Ибрагимов проинформировал присутствующих на мероприятии о предстоящем в будущем году турнире по кикбоксингу, который будет приурочен светлой памяти Гейдара Алиева. В конце мероприятия руководители и активисты диаспоры обменялись мнениями и воспоминаниями о великом лидере Гейдаре Алиеве.