Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Германии прошел боксерский турнир, посвященный памяти Гейдара Алиева

Всемирный комитет бокса имени Гейдара Алиева (WBCA - World Boxing Committee) провел турнир по боксу, посвященный памяти общенационального лидера Гейдара Алиева, в городе Ибах-Паленберг в Германии.
На соревновании за мирового пояса боксер из Украины Роман Головащенко в профессиональном ринге боролся против боксер из Германии Александр Франк.
В настоящее время владельцем мирового пояса по боксу является немецкий боксер Александр Франк. Оба боксера были удостоены занять место на мировом уровне.
Немецкий боксер поражил с нокаутом украинского боксера в профессиональном ринге и во второй раз стал чемпионом мировой пояса.
Напряженный 12-раундовой бой, посвященный памяти общенационального лидера Гейдара Алиева закончился преждевременно в начале 5-го раунда.
Мэр города Вольфганг Юнгниш вручил чемпиону мировою пояс WBCA.
Отметим, что Всемирный комитет бокса имени Гейдара Алиева в 2012 году основан в Магдебурге нашим соотечественником Яшаром Нифталиевым Милнитсом.
Цель комитета - объединить азербайджанских спортсменов, проживающих в мире, выполнить рекомендации общенационального лидера Гейдара Алиева по спорту, укрепить дружеских отношений между спортсменами других стран и азербайджанскими спортсменами, проживающими в Европе, а также поставить пояса носящий имя общенационального лидера среди самых популярных в мире поясов.